Strategi Pengembangan Produk Tabungan iB Maslahah Pada Peningkatan Jumlah Number of Account (Studi Pada PT. Bank Jabar Banten Syariah Kantor Cabang Braga) - Luthfi Muamar Risyad (Dinasti Review, 2026)
PT Bank Jabar Banten Syariah dengan callname bank bjb syariah merupakan salah satu perbankan syariah di Indonesia yang menawarkan beragam macam produk serta layanan perbankan sesuai dengan kebutuhan dan keinginan calon Nasabah/Nasabah. Dengan berkembangnya sebuah zaman maka akan berpengaruh pula terhadap ekonomi sosial yang menuntut efisiensi dan efektifitas sehingga diperlukan strategi pengembangan produk untuk menjaga eksistensi serta kualitas produk Tabungan Syariah yang berpengaruh terhadap jumlah number of account (NOA). Metode penelitian yang dilakukan yaitu melalui analisa yaitu analisa Strengt, Weakness, Opportunity & Threats (SWOT), IFAS (Internal Factor Analysis Summary) & EFAS (External Factor Analysis Summary) dan Balanced Scorecard. Hasil penelitian menunjukan bahwa untuk meningkatkan jumlah Number of Account (NOA) maka bank bjb syariah perlu melakukan pengembangan pada produknya.