Pengaruh Persepsi Harga dan Kualitas Produk Melalui Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Sport (Studi Pada Konsumen Suzuki GSX-R 150 Di Palangka Raya) - Riza Rivandy; Meitiana Meitiana; Aston Pakpahan (Dinasti Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh persepsi harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian sepeda motor sport Suzuki GSX-R 150 di Kota Palangka Raya dengan brand image sebagai variabel mediasi. Penelitian dilatarbelakangi oleh tingginya persaingan industri otomotif dan rendahnya penjualan Suzuki dibandingkan para pesaingnya. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif asosiatif dengan teknik purposive sampling terhadap 96 konsumen Suzuki GSX-R 150. Data dikumpulkan melalui kuesioner berskala Likert dan dianalisis menggunakan SmartPLS versi 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek maupun keputusan pembelian. Brand image juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian serta mampu memediasi pengaruh persepsi harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi mengindikasikan bahwa model penelitian memiliki kemampuan penjelasan pada kategori sedang. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan persepsi harga yang positif, kualitas produk yang baik, dan brand image yang kuat dapat mendorong peningkatan keputusan pembelian konsumen terhadap Suzuki GSX-R 150 di Kota Palangka Raya.