Pengaruh Promosi Pemasaran (Bonus versus Cashback) terhadap Repurchase Intention‘Dunia Games’ pada Komunitas Pemain 'Free Fire' di Jakarta - Tiara Hana Pratiwi; Zefira Fadryona; Eva Martina Purba; Nabila Adistri; Dhana Adhipratama (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2026)
Melejitnya popularitas game 'Free Fire' mendorong tingginya kebutuhan pemain akan microtransactions berupa diamond guna meningkatkan performa dan prestise permainan, sehingga memicu perilaku pembelian ulang (repurchase intention) di platform top-up pihak ketiga seperti Dunia Games. Namun, mengingat efektivitas promosi penjualan sangat bergantung pada persepsi kualitas merek dan ketepatan insentif yang diberikan, penelitian ini penting dilakukan untuk menganalisis dan membandingkan bentuk promosi pemasaran mana antara Bonus versus Cashback terhadap minat pembelian ulang. Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh promosi pemasaran (bonus versus cashback) terhadap repurchase intention‘dunia games’ pada komunitas pemain 'free fire' di Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah One Shot Experimental Design dengan kelompok eksperimen dibagi menjadi dua Experiment Group (EG) dan Control Group (CG). Tujuannya adalah untuk mencari promosi manakah yang lebih meningkatkan repurchase intention diamonds oleh para gamers 'Free Fire' apakah cashback atau bonus diamonds? Berdasarkan populasi 167 anggota komunitas