Evaluasi dan Karakterisasi Galur Jagung Hasil Persilangan Multiple Cross Generasi S6: Evaluation and Characterization of Corn Lines Resulting from Multiple Crossing of the S6 Generation - Muh. Farid; Muhammad Azrai; Muhammad Fuad Anshori; Roy Efendy; Karlina Syahruddin; Amin Nur; Jekvy Hendra (Fakultas Pertanian Universitas Cokroaminoto Palopo, 2026)
Jagung merupakan komoditas yang banyak memberikan kontribusi dalam penyediaan bahan pangan. Untuk menutupi kebutuhan industri setiap tahunnya yang juga dipengaruhi oleh meningkatnya daya beli masyarakat, perlu dilakukan peningkatan produktivitas melalui pemanfaatan galur inbrida unggul melalui persilangan multiple cross. Penelitian ini bertujuan memperoleh galur jagung hasil persilangan multiple cross dengan potensi produksi tinggi. Penelitian dilaksanakan di BRMP Serealia, Maros, Sulawesi Selatan dengan titik koordinat 4°59'09.0