Peningkatan Eco-Literacy Siswa Melalui Pemanfaatan Botol Plastik Menjadi Vertical Garden di Desa Ujung Teran - Bilbi Huzaimi Mahmuda; Laila Nurzanah (CV. Multimedia Teknologi Kreatif, 2026)
Permasalahan akumulasi limbah plastik dan minimnya lahan hijau menjadi tantangan lingkungan di wilayah pedesaan yang sedang berkembang, termasuk di Desa Ujung Teran, Kabupaten Karo. Kurangnya pemahaman mengenai pengelolaan limbah menyebabkan botol plastik bekas sering kali berakhir sebagai residu yang mencemari lingkungan. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan literasi lingkungan (eco-literacy) dan kreativitas siswa sekolah dasar melalui program