Pemberdayaan Pengajian ‘Aisyiyah melalui Edukasi Kesehatan tentang ASI Eksklusif, Gizi Ibu Hamil, dan 1.000 Hari Kehidupan - Robitah Asfur; Nenni Setiawati (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2026)
Pemberian ASI eksklusif, pemenuhan gizi ibu hamil, dan penguatan 1.000 Hari Kehidupan merupakan upaya penting dalam pencegahan stunting. Pengajian 'Aisyiyah sebagai komunitas perempuan berbasis keagamaan memiliki potensi besar dalam mendukung penyebaran edukasi kesehatan ibu dan anak. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan peserta pengajian 'Aisyiyah mengenai ASI eksklusif, gizi ibu hamil, dan 1.000 Hari Kehidupan. Metode yang digunakan meliputi penyuluhan melalui ceramah, diskusi interaktif, serta media edukasi berupa leaflet dan lembar balik. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan peserta setelah mengikuti edukasi. Kegiatan ini membuktikan bahwa pengajian 'Aisyiyah merupakan media yang efektif untuk memperluas edukasi dakwah kesehatan ibu dan anak serta dapat direplikasi di masjid-masjid lain sebagai bagian dari dakwah kesehatan berkelanjutan