SOSIALISAI DAMPAK PENGGUNAAN SOSIAL MEDIA BAGI ANAK-ANAK DAN REMAJA STUDI KASUS SD MUHAMMADIYAH 02 KOTA BENGKULU - Muntahanah; Fitriah; Muhammad reza bagus kusuma (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2026)
Penyuluhan tentang penting & efektifitas dari sebuah kegunaan sosial media kepada siswa-siswi SD Muhammadiyah 02 kota Bengkulu ,Mengingat Pentingnya dari dampak akibat salahnya penggunaan internet oleh para remaja . Sebagai dari bagian generasi muda yang akan menjadi penerus bangsa, Mahasiswa pentingnya dibekali dengan wawasan pengetahuan yang luas serta juga pentingnya membangun sikap mental yang kuat agar tidak mudah terpengaruh dan terjerumus dari perilaku kenakalan remaja dari salahnya menggunakan internet sosial media yang bebas yang mengarah pada tindak kriminal. Penyuluhan ini diselenggarakan secara tatap muka kepada siswa siswi dengan menggunakan aplikasi microsoft power point . diskusi interaktif dengan peserta didik menghasilkan simpulan tentang upaya preventif,represif,dalam menangani upaya pencegahan kenakalan remaja dari sosial media.