Korelasi Tugas Rekayasa Ide, Mini Riset, Dan Proyek Terhadap Minat Meneliti Mahasiswa BIologi Pada Mata Kuliah Taksonomi Spermatophyta Di Universitas Negeri Medan - Dwi Hasanah; Ashar Hasairin (Program Studi Pendidikan Biologi, 2025)
Tugas Rekayasa Ide mendorong mahasiswa untuk berpikir lebih kritis dan mengasah kemampuan mereka dalam mengemukakan ide-ide kreatif. Mini riset merupakan salah satu dari enam tugas KKNI, bertujuan untuk melatih mahasiswa dalam melakukan penelitian dan merupakan lanjutan dari tugas Rekayasa Ide. Tugas Proyek merupakan hasil akhir dari tugas Mini Riset. Oleh karena itu, ketiga tugas ini saling terkait dan memiliki hubungan yang erat dalam mendorong minat penelitian di kalangan mahasiswa. Dengan demikian, peneliti memilih ketiga tugas ini sebagai fokus penelitian untuk mengamati minat penelitian mahasiswa Jurusan Biologi di Universitas Negeri Medan. Penelitian terdahulu yang dilakukan oleh Maulidiya (2020) dengan judul “Hubungan Pelaksanaan Tugas Rekayasa Ide, Mini Riset dan projek Pada Mata Kuliah MikroBiologi Terhadap Minat Meneliti Mahasiswa Biologi Universitas Negeri Medan Angkatan 2017”