ANALISIS TINGKAT PERSAINGAN PENJAHIT DI KELURAHAN PASAR SIBORONGBORONG - Amenya Virgin Sitinjak; Kiki Tristiawanti Simbolon (Program Studi Pendidikan Biologi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai tingkat persaingan antar penjahit di Desa Pasar Siborongborong menggunakan metrik terkait promosi, kualitas produk, harga, serta persaingan sehat dan tidak sehat. Sepuluh orang dipilih sebagai sampel penelitian ini, yang menggunakan metodologi deskriptif kualitatif. Wawancara dan observasi digunakan untuk mengumpulkan data. Kredibilitas, Ketergantungan, Keteralihan, dan Konfirmabilitas digunakan untuk menilai validitas data. Analisis deskriptif, reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan merupakan beberapa pendekatan analisis data yang digunakan.