Pelestarian Permainan Tradisional sebagai Media Pembentukan Karakter Bangsa dan Pengenalan Budaya Daerah kepada Anak-Anak - Moh Raihan Zacky Ramadhan; Muchammad Tamyiz; Syahrul Alvin Chusnan; D.N Awwala Qurrota' Ayun; Muhammad Imam Husein; Aliefia Enggal Saharani (LPPM UNUSIDA, 2026)
Permainan tradisional merupakan kegiatan bermain yang tumbuh dan berkembang dari suatu daerah atau bangsa. Melalui permainan tradisional, kita dapat mengenal berbagai kebudayaan daerah serta mengajarkan nilai-nilai kerja sama dan sosial. Oleh karena itu, pelestariannya menjadi tanggung jawab kita sebagai pengamalan dari