PERANCANGAN BOARD GAME PENGENALAN SEJARAH MASA BERSIAP INDONESIA UNTUK REMAJA USIA 15 – 19 TAHUN - Stefanny Clarissa Natalia Stefanny (Universitas Negeri Surabaya, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pembelajaran sejarah yang monoton sehingga kurang diminati dan minimnya pembahasan peristiwa sejarah “Masa Bersiap” pada kurikulum sekolah. Berdasarkan survei awal terhadap 40 responden usia 15-19 tahun, sebanyak 72,5% merasa pembelajaran sejarah konvensional kurang menarik, dan 55% tidak pernah mendengar istilah