Pendidikan Organisasi Gerakan Pemuda Ansor: Reorganisasi dan Rasionalisasi Gerakan pada Tingkat Ranting: Pengabdian - Riyanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Organisasi kepemudaan penting keberadaannya di dalam sebuah masyarakat. Gerakan Pemuda Ansor adalah salah satu organisasi kepemudaan yang tetap eksis dan tetap menjaga identitasnya sebagai organisasi Islam. Tujuan pendamping ini adalah untuk memajukan organisasi kepemudaan Ansor dan menjaganya terus eksis di tengah kemajuan teknologi. Dengan terus melakukan reorganisasi dan selalu beradaptasi dengan kemajuan zaman maka organisasi pemuda Ansor dapat dipastikan tetap eksis keberadaannya. Pendidikan ini menggunakan metode memberikan pelayanan langsung. Dengan beberapa materi-materi yang diberikan terkait keorganisasian. Pendidikan ini memberikan penguatan kepada pengurus harian agar apa yang mereka jalankan dan apa yang mereka kerjakan di dalam organisasi dapat terarah dan dapat dijalankan dengan maksimal. Pendidikan ini mendapatkan hasil peserta yang antusias dan juga semangat dalam menjalankan organisasinya. Sehingga dapat dipastikan bahwa mereka memahami apa yang menjadi tolak ukur kedepannya dan menjadi cita-cita organisasi Gerakan Pemuda Ansor pada tingkat ranting.