EDUKASI TUMMY TIME EXERCISE TERHADAP DURASI LAMA MENGANGKAT KEPALA PADA BAYI USIA 1-3 BULAN DI PMB MORINA NERI - Eva Hotmaria Simanjuntak; Suci Nanda Resti Tarigan; Friska Margareth Parapat; Fitrah Manis Waruwu; Rotua Christina Putri Hutabarat (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2026)
Latar Belakang : Tummy time exercise merupakan sebuah latihan penumpuan berat badan dengan memposisikan bayi dalam posisi tengkurap. Tujuan : untuk mengedukasi orang tua yang memiliki bayi usia 1-3 bulan tentang tummy time exercise terhadap durasi lama mengangkat kepala pada bayi usia 1-3 bulan di PMB Morina Neri. Metode : memberikan edukasi dalam bentuk penyuluhan kepada orang tua yang memiliki bayi usia 1-3 bulan. Hasil : terdapat manfaat tummy time exercise terhadap durasi lama mengangkat kepala pada bayi usia 1-3 bulan di PMB Morina Neri setelah dilakukan edukasi kepada orang tua. Kesimpulan : Pengabdian masyarakat berupa edukasi pemberian tummy time exercise terhadap durasi lama mengangkat kepala pada bayi usia 1-3 bulan di PMB Morina Neri berhasil memberikan perubahan yang signifikan pada durasi lama mengangkat kepala pada bayi usia 1-3 bulan.