Strategi Membangun Loyalitas Konsumen Melalui Optimalisasi Cita Rasa Kopi dan Keberagaman Produk di Kopiteori Makassar: Strategies for Building Consumer Loyalty Through Optimizing Coffee Flavor and Product Diversity at Kopiteori Makassar - Muhammad Shaleh; Hamsyah (Universitas Sulawesi Barat, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Strategi Membangun Loyalitas Konsumen Melalui Optimalisasi Cita Rasa Kopi dan Keberagaman Produk di Kopiteori Makassar. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan data yang telah dikumpulkan melalui kuesioner. Penentuan sampel dengan metode sampling purposive. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Cita rasa kopi berpengatuh signifikan terhadap Loyalitas konsumen, Keberagaman produk berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas konsumen. Secara simultan, kedua variabel independen ini memberikan pengaruh yang signifikan terhadap Loyalitas konsumen.