Dampak Inflasi terhadap Daya Beli Masyarakat Indonesia - Nur Asia; Ahmad Jumadil; Fitriani Syukri (Prodi Manajemen Universitas Syekh Yusuf Al Makassari Gowa, 2026)
tersebut tercermin pada perubahan pola konsumsi rumah tangga, meningkatnya kerentanan ekonomi kelompok berpendapatan rendah, menurunnya kinerja usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), serta berpotensi memperlambat pertumbuhan ekonomi nasional. Oleh karena itu, sinergi kebijakan moneter dan fiskal, penguatan ketahanan pangan, perbaikan sistem distribusi, serta perlindungan terhadap kelompok masyarakat rentan menjadi langkah strategis dalam mengendalikan inflasi, menjaga daya beli masyarakat, dan mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.