Aktivitas Ofensif Rusia dalam Konflik Ukraina Tahun 2022 - Ni Nyoman Dinda Ayudya Putri Kirana; Syaakirah Nur Airin; Rania Asweta Hirra; Anak Ayu Nindya Rastyrania; Najmi Aulia Haritzmi Putri (International Relations, Faculty of Social and Political Sciences, Universitas Diponegoro, 2026)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah dinamika konflik internasional, dengan ruang siber muncul sebagai domain strategis kelima di samping darat, laut, udara, dan antariksa. Meskipun berbagai aktivitas ofensif di ruang siber sering dikategorikan sebagai