INFLUENCER MARKETING DAN CONTENT MARKETING SEBAGAI DETERMINAN MINAT BELI ULANG PRODUK SKINTIFIC PADA PLATFORM TIKTOK SHOP - Fera Mutia Permani; Depy Muhamad Pauzy Depy; Gian Riksa Wibawa Gian (LP2M Universitas Perjuangan Tasikmalaya, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) Gambaran influencer marketing, content marketing, dan minat beli ulang produk Skintific pada platform TikTok Shop di Tasikmalaya. (2) Pengaruh influencer marketing dan content marketing secara simultan terhadap minat beli ulang produk Skintific pada platform TikTok Shop di Tasikmalaya. (3) Pengaruh influencer marketing secara parsial terhadap minat beli ulang produk Skintific pada platform TikTok Shop di Tasikmalaya serta (4) Pengaruh content marketing secara parsial terhadap minat beli ulang produk Skintific pada platform TikTok Shop di Tasikmalaya. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 100 responden. Data yang digunakan terdiri dari data primer dan sekunder. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa influencer marketing dan content marketing secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang produk Skintific pada platform TikTok Shop di Tasikmalaya. Secara parsial, influencer marketing dan content marketing masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang produk Skintific pada platform TikTok Shop di Tasikmalaya. Temuan ini menunjukkan bahwa penerapan strategi influencer marketing dan content marketing yang efektif dapat meningkatkan minat konsumen untuk melakukan pembelian ulang produk Skintific pada platform TikTok Shop.