PELATIHAN DESAIN POSTER DIGITAL UNTUK PROMOSI PARIWISATA BERBASIS TEKNOLOGI BAGI SISWA SMKS PGRI 4 DENPASAR - Luh Ketut Sri Widhiasih; Dewa Gana Kumara (LPPM Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa SMK PGRI 4 Denpasar dalam membuat poster digital promosi pariwisata menggunakan aplikasi Canva. Permasalahan utama yang dihadapi mitra adalah keterbatasan pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran, kurangnya pemahaman siswa mengenai desain poster yang relevan dengan dunia kerja, serta minimnya kemampuan siswa dalam mengintegrasikan elemen desain dan bahasa Inggris pada media promosi. Kegiatan dilaksanakan melalui pre-test, pelatihan, pendampingan pembuatan poster, presentasi hasil, serta post-test. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa memperoleh peningkatan signifikan dalam keterampilan desain poster digital, meningkatnya motivasi belajar, serta pemahaman mengenai elemen penting poster promosi pariwisata berbahasa Inggris. Kegiatan berjalan dengan lancar dan mencapai target luaran sesuai rencana.