PELATIHAN FACEBOOK FANSPAGE DAN CANVA DI DESA BELUMBANG - i wayan adi putra yasa; I Gede Totok Suryawan; I Nyoman Jayanegara; I Nyoman Anom Fajaraditya Setiawan; Ngakan Putu Darma Yasa; I Nyoman Yoga Trisemarawima (Yayasan Sinergi Widya Nusantara (Sidyanusa), 2024)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan bertujuan meningkatkan kemampan SDM di desa Belumbang terkait teknologi dan media promosi, menigkatkan pendapatan masyarakat dan meningkatkan trafik kunjungan wisatawan ke desa Belumbang. Menggunakan metode transfer knowledge tentang pemanfaatkan teknologi dan media dalam menunkang promosi desa wisata memanfatkan facebook fanspage dan canva. Masyarkat diberikan pemahaman dan tips dalam memanfaatkan media digital khususnya dalam bidang teknologi informasi yang bermanfaat dalam proses promosi. Hasil dari pengabdian menggunakan metode transfer knowlagde berjalan dengan baik dan peserta mengikuti dengan antusias dengan hasil berupa desain sederhana dalam aplikasi canva.