Pengenalan Aplikasi Pengolah Kata Microsoft Word pada Sekolah Dasar - Ketut Jaya Atmaja; I Made Subrata Sandhiyasa; I Putu Yoga Endrawan; I Gede Ega Ariesta; Agustinus Sanaka Luan (Yayasan Sinergi Widya Nusantara (Sidyanusa), 2026)
Dalam era digital saat ini, keterampilan menggunakan teknologi informasi menjadi sangat penting, termasuk bagi anak-anak sekolah dasar. Microsoft Word merupakan salah satu aplikasi pengolah kata yang paling umum digunakan dan memiliki berbagai fitur yang dapat membantu dalam proses belajar mengajar. SDN 2 Sembung Gede merupakan salah satu sekolah dasar negeri yang ada pada Desa Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan. Sekolah ini terdiri dari 26 siswa. Oleh karena itu, pengenalan Microsoft Word kepada siswa SD akan memberikan mereka dasar yang kuat untuk keterampilan teknologi di masa depan. Dengan pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan siswa SDN 2 Sembung Gede dapat memiliki kemampuan dasar dalam menggunakan Microsoft Word sehingga dapat menunjang proses belajar mereka sehari-hari. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memotivasi siswa untuk lebih tertarik dalam mempelajari teknologi informasi.