Pengembangan Instrumen Variabel Meningkatkan Literasi Sains - Yuliastrin, Adisti; Sholihan, Tika Nabila; Vebrianto, Rian (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) merupakan sarana untuk membantu dan mempermudah dalam kegiatan belajar mengajar sehingga terbentuk interaksi efektif antara peserta didik dengan pendidik, dapat meningkatkan aktivitas dan prestasi belajar peserta didik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengembangan instrument untuk meningkatkan Literasi sains. Metode yang digunakan adalah metode Research and Development yaitu teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Data yang telah didistribusikan kemudian diproses menggunakan program SPSS.