Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba bagi Generasi Muda di Desa Soco, Magetan - Lasenta Adriyana; Riska Ratnawati; Rela Hastuti (STIKES Bhakti Husada Mulia Madiun, 2026)
Penyalahgunaan narkoba merupakan permasalahan kompleks di Indonesia yang telah menjangkau hampir seluruh lapisan masyarakat, termasuk generasi muda. Kondisi ini berpotensi menimbulkan dampak negatif terhadap kualitas sumber daya manusia serta keberlangsungan kehidupan sosial di masa depan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran remaja mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba di Desa Soco, Kabupaten Magetan. Metode yang digunakan dalam kegiatan sosialisasi meliputi pemaparan materi, diskusi interaktif, serta sesi tanya jawab guna mendorong partisipasi aktif peserta, jumlah peserta yang mengikuti acara adalah 20 remaja dan 10 ibu PKK. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman remaja terkait risiko dan dampak buruk narkoba, serta pentingnya upaya pencegahan sejak dini. Dengan demikian, sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi langkah preventif dalam menekan angka penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja.