Analisis Return On Asset, Earning Per Share dan Debt To Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Subsektor PT Aneka Tambang Tbk Periode 2019-2023 - Ashur Harmadi; Guyub Nuryanto; Melly Nuyung Wulan (Lentera Ilmu Nusantara, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Return On Asset, Earning Per Share, dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham pada Perusahaan PT Aneka Tambang Tbk Penelitian ini menggunakan Probability Sampling dengan mengumpulkan data melalui website resmi di platform www.antam.com dan www.idx.co.id. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data regresi linear berganda, alat analisis yang digunakan adalah tahap Uji Asumsi Klasik, Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Hesteroskedastisitas, Uji Autokorelasi, Uji Hipotesis, Uji Parsial, Uji Simultan dan Uji Koefieisn Determinasi (R2). Analisis menunjukan bahwa secara simultan terdapat pengaruh Return On Asset, Earning Per Share dan Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham pada Perusahaan Subsektor PT Aneka Tambang Tbk Periode 2019-2023, selain itu diperoleh nilai R2 sebesar 98.5 % mempengaruhi variabel Harga Saham sedangkan sisanya sebesar 1,5 % dijelaskan divariabel lain