ANALISIS MATERI AJAR MEMBACA DALAM BUKU DEUTSCH IST EINFACH - Sri Rahmawati Indah; Nurming Saleh (Makassar State University, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kesalahan yang terdapat pada teks dan latihan-latihan membaca dalam buku Deutsch ist Einfach yang digunakan di kelas XI Sekolah Menengah Atas. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif data dikumpulkan menggunakan teknik dokumentasi. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah teks-teks dan latihan membaca dengan tema die Familie dalam buku Deutsch ist Einfach. Data yang diperoleh dalam penelitian ini dianalisis menggunakan analasisis deskriptif. Hasil analisis data penelitian ini menunjukan bahwa terdapat 4 ( empat ) kategori kesalahan yaitu diksi, tata bahasa, ortografi dan petunjuk kerja latihan dan 17 ( tujuh belas ) kesalahan secara keseluruhan yaitu kosakata, tata bahasa, huruf kapital, diksi, tanda baca dan petunjuk kerja latihan yang terdapat dalam buku Deutsch ist Einfach