Kepemimpinan Kepala Dinas dalam Pembinaan Karir Pegawai Berbasis Aplikasi SIMPEG di Dinas Pendidikan Kota Mataram - Risma Maya Kinanti; Asrin; Dadi Setiadi (Postgraduate University of Mataram, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Kepemimpinan Kepala Dinas dalam Pembinaan Karir Pegawai Berbasis Aplikasi SIMPEG di Dinas Pendidikan Kota Mataram. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data melalui pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Uji kredibilitas, transferabilitas, dependabilitas, konfirmabilitas sebagai pemeriksaan keabsahan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam menjalankan kepemimpinnya kepala Dinas selalu memotivasi serta memperhatikan pegawai dalam melaksanakan peminaan karir, kegiatan peningkatan kompetensi yang dilakukan berupa kegiatan Pengembangan Kompetensi Intelektual Pegawai, pemeliharaan kesehatan fisik pegawai, pengembangan kompetensi pribadi pegawai, pengembangan kompetensi sosial, pengembangan kompetensi spiritual dan pengembangan kompetensi teknologi digital.