Perancangan Katalog Produk Batik Khas Kabupaten Pasuruan sebagai Media Promosi di Nurita Batik - alifia Maharani; Kharisma Nanda Zenmira; Kharisma Adi Bashory (University of Nahdlatul Ulama Pasuruan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang katalog produk Batik Khas Kabupaten Pasuruan sebagai media promosi di Nurita Batik. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada belum tersedianya media promosi yang mampu menyajikan informasi produk secara lengkap dan terstruktur kepada konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode perancangan dengan pendekatan kualitatif melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Hasil penelitian berupa katalog produk yang memuat identitas perusahaan, informasi motif batik, spesifikasi produk, serta kontak pemesanan yang disajikan dengan konsep visual yang menarik dan informatif. Katalog yang dirancang diharapkan dapat membantu Nurita Batik dalam memperkenalkan produk kepada masyarakat serta meningkatkan efektivitas kegiatan promosi.