Edukasi Pengembangan Alat Peraga Edukatif Word Fishing untuk Pembelajaran Deep Learning Guru PAUD Kupang: Pengabdian - Deby Malelak; Yenssy Fanggidae (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi pedagogik guru PAUD dan TK di Kota Kupang dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka berbasis Permendikdasmen Nomor 13 Tahun 2025. Masalah utama yang dihadapi mitra adalah keterbatasan Alat Peraga Edukatif (APE) yang inovatif dan ekonomis untuk mendukung pendekatan Pembelajaran Mendalam (Deep Learning) pada fase fondasi. Metode yang digunakan meliputi sosialisasi edukatif dan lokakarya pelatihan intensif pembuatan serta penggunaan APE