Sistem Pendataan Mahasiswa Dan Dosen Berprestasi Menggunakan Metode Weighted Product Promethee - Ira Zulfa; Mukhtar Anas; Richasanty Septima; Sabardi Pitra (Universitas Gajah Putih, Indonesia, 2026)
Studi ini merancang sebuah sistem pengumpulan data untuk mengenali mahasiswa dan dosen yang memiliki prestasi unggul di institusi pendidikan tinggi dengan menggunakan Metode Weighted Product (WP) dan PROMETHEE. Metode WP menentukan peringkat relatif dengan mempertimbangkan bobot dari kriteria yang telah ditetapkan, sedangkan PROMETHEE menilai kinerja secara keseluruhan dengan memperhitungkan preferensi dari para pemangku kepentingan. Sistem ini meliputi proses pengumpulan data keberhasilan, pemilihan kriteria penilaian, penetapan bobot, perhitungan peringkat, serta penyajian laporan secara visual. Temuan dari pegabdian ini membantu institusi pendidikan tinggi dalam mengenali serta memberikan penghargaan kepada individu-individu yang berprestasi, mendukung pengambilan keputusan dalam bidang akademik, serta meningkatkan efisiensi, motivasi, kualitas pendidikan, dan reputasi lembaga