Kesiapan Teknologi Digital dalam Menunjang Pembelajaran Mendalam di Sekolah Dasar - Dessy Setyowati; Muhammad Aqmal Nurcahyo; Yunika Afryaningsih (LP2M Universitas Adzkia, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh tantangan integrasi teknologi digital dalam mencapai kedalaman melalui paradigma pembelajaran mendalam di tingkat satuan pendidikan. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan tingkat kesiapan teknologi digital dalam menunjang pembelajaran mendalam di Kecamatan Sungai Raya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis survei terhadap guru di sekolah dasar negeri. Data terkumpul dengan skala Likert yang telah divalidasi dan dianalisis menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan variasi kesiapan yang meliputi indikator kompetensi pedagogis guru berada pada kategori