KETERAMPILAN MENULIS KALIMAT SEDERHANA BAHASA JERMAN DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA GAMBAR SISWA KELAS XI IPA MADRASAH ALIYAH NEGERI 1 MAKASSAR - Andi Meryam; Misnawaty Usman (Makassar State University, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat keterampilan menulis kalimat sederhana bahasa Jerman dengan menggunakan media gambar siswa kelas XI IPA1 MAN 1 Makassar. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI IPA Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Makassar yang berjumlah 74 siswa dari 4 kelas. Sampel penelitian ini adalah siswa kelas XI IPA1 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Makassar yang berjumlah 25 siswa. Hasil analisis data menunjukkan bahwa keterampilan menulis kalimat sederhana bahasa Jerman dengan menggunakan media gambar siswa kelas XI IPA Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Makassar termasuk kategori cukup ( 60,93%).