An Analysis of Error Writing in Descriptive Text of Third Semester of EFL Students at Madako University - Moh Irsan; Moh. Firmansyah; Ismail Yunus (Universitas Insan Budi Utomo, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis-jenis kesalahan mekanik dalam penulisan teks deskriptif mahasiswa EFL di Universitas Madako. Penelitian ini berfokus pada aspek mekanik dalam penulisan teks deskriptif, seperti penggunaan titik, koma, tanda hubung, dan titik dua pada mahasiswa semester tiga Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Madako. Berdasarkan hasil analisis dokumen, ditemukan bahwa dalam teks deskriptif yang ditulis oleh mahasiswa EFL Universitas Madako terdapat berbagai jenis kesalahan dalam aspek mekanik penulisan, terutama pada penggunaan tanda baca seperti titik, koma, tanda hubung, dan titik dua. Kesalahan tersebut menunjukkan kecenderungan mahasiswa menggunakan tanda baca sebagai tambahan mekanis semata, bukan sebagai komponen penting dari struktur kalimat yang memengaruhi makna.