Capaian Kegiatan Mahasiswa Dalam Olahraga Prestasi Pada Cabang Olahraga Bela Diri Karate Selama Di IKIP PGRI Kalimantan Timur - Arbel Faquit Brazatama; Muhamad Rohadi; Muhamad Abdurrochim; Rahmat Rahmat (DRPM-UBD, 2026)
Pengabdian ini bertujuan mendokumentasikan dan menggambarkan capaian mahasiswa atas nama Arbel Faquit Brazatama dalam olahraga prestasi cabang karate di lingkungan IKIP PGRI Kalimantan Timur selama periode 2022–2026. Kegiatan disusun melalui portofolio prestasi yang memuat rekam jejak pertandingan, pelatihan kepelatihan, serta keterlibatan dalam organisasi olahraga secara sistematis. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mahasiswa Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga atas nama Arbel Faquit Brazatama mampu mengintegrasikan disiplin akademik dengan pembinaan prestasi secara optimal. Hal tersebut dibuktikan melalui berbagai pencapaian di tingkat daerah hingga nasional, seperti Juara I Kumite Perorangan Senior Putra +84 kg pada UNESA Rector Cup II, Juara I Kumite Perorangan Senior Putra +84 kg pada Open Tournament Karate Piala Panglima TNI, serta keberhasilan mengikuti Akreditasi Pelatih FORKI Kalimantan Timur dan Pelatihan Pelatih Fisik Level 1 Nasional. Selain itu, mahasiswa juga aktif berkontribusi dalam kepengurusan perguruan karate KKI Kalimantan Timur. Pengabdian ini memberikan referensi bagi mahasiswa atlet mengenai pentingnya menjaga keseimbangan antara prestasi olahraga dan tanggung jawab akademik. Dengan demikian, diharapkan mahasiswa mampu mengembangkan potensi olahraga tanpa mengabaikan penyelesaian pendidikan di perguruan tinggi.