Pembuatan Website Profil untuk Digitalisasi Layanan Informasi pada TK Tunjung Tutur Kota Denpasar, Provinsi Bali - I Kayan Herdiana; Ni Kadek Bumi Krismentari; Ni Wayan Jeri Kusuma Dewi (CV Firmos, 2026)
TK Tunjung Tutur Denpasar menghadapi kendala dalam penyebaran informasi karena belum memiliki media informasi digital yang terpusat dan dapat dikelola secara mandiri. Informasi mengenai profil sekolah, program pembelajaran, fasilitas, kegiatan, dan penerimaan peserta didik masih disampaikan melalui media sosial dan aplikasi perpesanan sehingga kurang optimal dalam menjangkau masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan menghasilkan website profil sekolah sebagai media digitalisasi layanan informasi yang mudah diakses, informatif, dan berkelanjutan. Metode pelaksanaan meliputi identifikasi kebutuhan mitra, perancangan struktur dan tampilan website, pengembangan menggunakan WordPress, implementasi pada layanan hosting, pengujian fungsional, serta pelatihan dan pendampingan pengelola website. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website berhasil dibangun dan seluruh fungsi utama dapat berjalan sesuai kebutuhan. Pelatihan yang diikuti oleh empat pengelola sekolah juga menunjukkan peningkatan kemampuan dalam menjalankan tugas dasar administrasi website, yaitu masuk ke dashboard WordPress, memperbarui halaman, menambahkan berita, mengunggah dokumentasi kegiatan, dan memperbarui informasi kontak. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya menghasilkan media informasi digital, tetapi juga meningkatkan kapasitas mitra dalam mengelola informasi sekolah secara mandiri dan berkelanjutan.