Sistem Informasi Layanan Kependudukan Berbasis Web Pada Desa Karang Endah - Nodesta Nabila; Defi Pujianto; Yunita Trimarsiyah (Universitas Mahakarya Asia, 2025)
Penelitian ini mengimplementasikan sistem informasi berbasis Website sebagai solusi efektif untuk pelayanan administrasi kependudukan di Desa Karang Endah, Ogan Komering Ulu. Website ini memberikan sarana informasi, Pengaduan Masyarakat dan pelayanan yang lebih efisien bagi penduduk di Desa Karang Endah Ogan Komering Ulu. Dengan adanya sistem informasi ini, dapat meningkatkan efisiensi serta memudahkan masyarakat untuk mengajukan berbagai surat keterangan seperti Surat Kematian, Surat Izin usaha, Surat Pindah dan Surat domisili.Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti menggunakan metode yang meliputi Wawancara, Metode Referensi, Metode Observasi, dan Analisis Data.Tujuan utama dari website ini adalah memberikan pelayanan yang lebih cepat dan efisien, mengurangi beban kerja pegawai desa. Selain itu, diharapkan pula website ini dapat meningkatkan transparansi dan aksesibilitas pelayanan publik di tingkat desa.