Implementasi Penatausahaan Aset Tetap Pada Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta - Djamal Firmansyah; Firman Hadi Rivai; R Luki Karunia (DINASTI RESEARCH, 2026)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi pelaksanaan penatausahaan aset tetap sehingga permasalahan penatausahaan aset tetap pada Dinas Pertamanan dan Hutan Kota selalu diungkap dalam Laporan Hasil Pemeriksaan oleh BPK RI, dan mengetahui kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan penatausahaan aset tetap pada Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sekunder. Sumber data primer diperoleh dari observasi dan wawancara mendalam terhadap Sekretaris Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, Kepala Sub Bagian Umum Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, Kepala Subbagian Tata Usaha Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota dan Pengurus Barang Dinas Pertamanan dan Hutan Kota. Data sekunder diperoleh dari tinjauan pustaka dari buku-buku, dokumen dan catatan, tulisan karya ilmiah terdahulua dan berbagai media, arsip dan foto maupun video yang mendukung penelitian. Melalui penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi dan bahan evaluasi kepada Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta terkait penatausahaan aset tetap yang dilaksanakan oleh Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta.