Pengaruh Debt to Equity Ratio, Current Ratio, Earning Per Share dan Return on Equity terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sub-Sektor Otomotif dan Komponen - Prestasi Kristian Daeli; Rr. Eko Giyartiningrum (DINASTI RESEARCH, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Debt to Equity Ratio, Current Rasio, Earning Per Share dan Return on Equity terhadap Harga Saham Perusahaan Otomotif dan Komponen di BEI periode 2022-2025. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sumber datanya adalah data sekunder, yaitu berupa laporan keuangan Perusahaan Otomotif dan Komponen di BEI periode 2022-2025. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif kausal. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Total sampel dalam penelitian ini adalah 10 Perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan, yaitu uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Debt To Equity Ratio, Current Rasio, Earning Per Share dan Return on Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Perusahaan Otomotif dan Komponen di BEI periode 2022-2025. Secara simultan, Debt to Equity Ratio, Current Ratio, Earning Per Share dan Return on Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Perusahaan Otomotif dan Komponen di BEI periode 2022-2025.