Pengaruh Kinerja Keuangan, Komite Keberlanjutan dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kualitas Laporan Keberlanjutan - Nur Isnaini; Murtanto Murtanto (DINASTI RESEARCH, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah menguji secara empiris mengenai pengaruh kinerja keuangan, komite keberlanjutan, dan ukuran perusahaan terhadap kualitas laporan keberlanjutan pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2022-2024. Data yang dianalisis adalah data sekunder termasuk laporan tahunan dan laporan keberlanjutan yang dipublikasikan di situs web resmi Bursa Efek Indonesia (www.idx.co.id) atau web resmi perusahaan secara individual. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan model analisis regresi logistik ordinal. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel yang terpilih sebanyak 1.326 dari 2.871 observasi dan menggunakan aplikasi olah data berupa Stata 19. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan tidak berpengaruh terhadap kualitas laporan keberlanjutan, sedangkan komite keberlanjutan dan ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keberlanjutan.