PERENCANAAN MESIN PENGIRIS KENTANG DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 1,2 TON/JAM - Ari eko; erik heriyana; Sony sukmara (TECHNOMA, 2021)
Perusahaan kecil (home industry) yang berkembang di Indonesia pada saat ini masih banyak menggunakan teknologi produksi manual dalam pembuatan keripik kentang. Secara garis besar dapat digambarkan bahwa para pengusaha kecil tersebut mempunyai masalah dengan kapasitas produksi yang terbatas dengan waktu pengerjaan yang relatif panjang dan melibatkan karyawan yang relatif banyak..Bermula dari permasalahan tersebut, maka timbul gagasan untuk membuat suatu alat yang mampu mengiris kentang dengan menggunakan motor sebagai daya penggeraknya.Tujuan dari perencanaan mesin pengiris kentang dengan kapasitas produksi 1,2 Ton/Jam adalah mampu meningkatkan produktivitas dan kinerja perusahaan.