Pengembangan Website Administrasi Sekolah dan Pelatihan Pengelolaan Sistem bagi Admin di SD Oepura 3 Kota Kupang - Yelly Yosiana Nabuasa; Yulianto Triwahyuadi Polly; Arfan Yeheskiel Mauko; Suci Ramadani Maja Baso; Nurhayati Doko; Kaira Lutfia (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
SD Oepura 3 Kota Kupang masih menghadapi kendala dalam pengelolaan administrasi sekolah karena proses pendataan guru dan siswa serta administrasi lainnya masih dilakukan secara manual sehingga berpotensi menimbulkan kesalahan pencatatan dan keterlambatan penyajian informasi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan membantu sekolah meningkatkan pengelolaan administrasi melalui implementasi website administrasi sekolah serta pelatihan pengelolaan website kepada admin sekolah. Metode yang digunakan meliputi identifikasi kebutuhan mitra, implementasi website administrasi sekolah, pelatihan pengelolaan website kepada admin sekolah, pendampingan penggunaan website, serta evaluasi hasil kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website administrasi sekolah berhasil diterapkan dan dapat digunakan untuk mengelola data administrasi sekolah secara terkomputerisasi. Admin sekolah mampu mengoperasikan website setelah mengikuti pelatihan dan pendampingan sehingga proses pengelolaan data dan penyusunan laporan administrasi menjadi lebih cepat, terstruktur, efektif, dan efisien.