Pelatihan Canva untuk Pengurus Cabang Persatuan Umat Buddha Indonesia Kota Tangerang Selatan - Lily Damayanti (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong organisasi untuk memanfaatkan teknologi secara optimal dalam mendukung komunikasi dan penyebaran informasi. Pengurus Cabang Persatuan Umat Buddha Indonesia (PC Permabudhi) Kota Tangerang Selatan memanfaatkan media sosial sebagai sarana informasi organisasi, namun kemampuan anggota dalam membuat media publikasi digital masih terbatas. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pengurus dalam menggunakan aplikasi Canva sebagai media pembuatan poster dan materi presentasi. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi survei kebutuhan mitra, persiapan sarana dan prasarana, penyampaian materi, diskusi, praktik pembuatan poster menggunakan Canva, serta kegiatan sharing knowledge. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa peserta mampu memahami dasar-dasar penggunaan Canva dan mengaplikasikannya dalam pembuatan media publikasi organisasi. Selain itu, peserta menunjukkan peningkatan kreativitas, inovasi, dan kepercayaan diri dalam menyampaikan ide melalui media visual yang menarik. Kegiatan ini memberikan manfaat dalam meningkatkan kemampuan pengurus organisasi dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk mendukung publikasi dan komunikasi organisasi secara lebih efektif. Dengan demikian, pelatihan Canva dapat menjadi solusi yang tepat untuk meningkatkan kompetensi digital anggota organisasi dalam menghadapi perkembangan teknologi informasi.