Pengembangan Website dan Sistem Pelaporan Kegiatan Yayasan Al Mu'min Griya Bandung Asri - Indra Lukmana Sardi; Yanuar Firdaus Arie Wibowo; Mochammad Fahru Rizal; Muhammad Almaududi Pulungan (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Transformasi digital pada lembaga sosial-keagamaan diperlukan untuk meningkatkan efektivitas pengelolaan program, transparansi informasi, dan akuntabilitas kepada masyarakat. Yayasan Al Mu'min Griya Bandung Asri masih menghadapi kendala berupa dokumentasi kegiatan yang tersebar, pelaporan manual, serta ketiadaan media informasi resmi yang terintegrasi. Kegiatan pengabdian ini bertujuan mengembangkan website yayasan dan sistem pelaporan kegiatan berbasis web yang mampu mendukung publikasi program, pengarsipan dokumentasi, serta penyampaian laporan secara lebih sistematis. Metode yang digunakan mengacu pada SDLC melalui tahapan identifikasi kebutuhan mitra, perancangan sistem, pengembangan produk, pelatihan pengguna, dan evaluasi implementasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa platform yang dibangun mampu menyediakan profil yayasan, publikasi program, galeri dokumentasi, kanal donasi, serta fitur administrasi konten untuk mendukung pembaruan informasi secara mandiri. Implementasi sistem juga meningkatkan kerapian pengelolaan data kegiatan, mempercepat diseminasi informasi, dan memperkuat kepercayaan pemangku kepentingan terhadap yayasan. Dengan demikian, pengembangan website dan sistem pelaporan ini menjadi solusi teknologi tepat guna yang relevan bagi kebutuhan transformasi digital organisasi mitra.