Optimalisasi Peran Organisasi Siswa Dalam Meningkatkan Kepemimpinan Dan Kualitas Sdm Di Ma Daarul Hikmah Pamulang Kota Tangerang Selatan - Aden Prawiro Sudarso; Heri Murtiyoko; Wandi Wandi (STIE Miftahul Huda, 2026)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman terkait pentingnya organisasi siswa dalam rangka meningkatkan kepemimpinan sejak dini dan mengembangkan kualitas SDM. Metode Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat ini di antaranya dengan menggunakan ceramah, tanya jawab dan berdiskusi secara bersama sehingga penyuluhan ini diharapkan dapat meningkatkan ilmu pengetahuan khususnya materi mengenai pentingnya organisasi sebagai wadah pengembangan diri terutama kepemimpinan dan meningkatkan kualitas diri dalam menghadapi era globalisasi. Hasil dari kegiatan Pengabdian oleh dosen Prodi Manajemen Program Sarjana, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang bisa mencapain hasil yang positif terlihat dari antusiasme dan semangat para siswa dalam mengikuti kegiatan PKM ini terutama pada pemberian materi saat pengabdian dengan tanya jawab dan diskusi yang interaktif antara narasumber dan para siswa di MA Daarul Hikmah Pamulang.