Pengaruh Kualitas Narasi Storytelling dan Frekuensi Penayangan Iklan Selama Bulan Ramadhan terhadap Loyalitas Merek Marjan pada Ibu Rumah Tangga di Kota Jakarta - Abdul Rohman; Noviana Roman Denisyah; Muhammad Sofa Sodiki; Muthli`Atul Aziizah; Ria Aulia (CV. ITTC INDONESIA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas narasi storytelling dan frekuensi penayangan iklan selama bulan Ramadhan terhadap loyalitas merek Marjan pada ibu rumah tangga di Kota Jakarta. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif. Populasi penelitian adalah ibu rumah tangga di Kota Jakarta yang pernah melihat iklan Marjan selama bulan Ramadhan, dengan jumlah sampel sebanyak 62 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner daring menggunakan skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan IBM SPSS Statistics. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas narasi storytelling berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek dengan koefisien regresi sebesar 1,663. Frekuensi penayangan iklan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek dengan koefisien regresi sebesar 1,593. Secara simultan, kedua variabel mampu menjelaskan loyalitas merek sebesar 62,1% dengan nilai R Square sebesar 0,621. Penelitian ini menyimpulkan bahwa kombinasi antara kualitas cerita yang emosional dan intensitas penayangan iklan yang tinggi menjadi strategi komunikasi pemasaran yang efektif dalam membangun loyalitas merek Marjan selama bulan Ramadhan.