Pengaruh Pesan Dakwah Di Tiktok Terhadap Perubahan Sikap Keagamaan Mahasiswa Pasca Sarjana Uin Ar-Raniry Banda Aceh - Nisa Maqfirah; Kusmawati Hatta; Ismiati (SM Institute, 2026)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui tentang seberapa besar pengaruh pesan dakwah di TikTok terhadap perubahan sikap keagamaan mahasiswa. Penelitian ini termasuk penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian bahwa TikTok merupakan platform yang efektif untuk penyebaran dakwah di kalangan mahasiswa, yang mampu meningkatkan perubahaan sikap keagamaan mereka. Penggunaan TikTok yang tinggi di kalangan mahasiswa memungkinkan konten dakwah untuk menjangkau audiens luas dan mempengaruhi tingkat perubahaan sikap keagamaan mereka secara positif. Temuan ini sejalan dengan penelitian yang dilakukan oleh Ayu dkk yang menyatakan bahwa penggunaan media sosial TikTok di kalangan mahasiswa termasuk tinggi, hal ini menunjukkan bahwa TikTok telah menjadi bagian yang cukup signifikan dalam kehidupan sehari-hari mahasiswa dan mampu menyita sebagian besar waktu luang mereka. Dengan demikian, semakin tinggi tayangan pesan dakwah di Tiktok, maka tingkat perubahan sikap keagamaan mahasiswa akan turut meningkat.