SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN BRIGADE ALSINTAN PASCA PANEN DINAS PERTANIAN KABUPATEN PANDEGLANG - Inggi Siti Hadijah; Aghy Gilar Pratama; Sri Setiyowati; Andrianto Heri Wibowo (Admin Situstika, 2017)
Dalam sejarah kehidupan manusia, sains merupakan salah satu jembatan manusia menuju kesempurnaan. Kecenderungan manusia untuk aktif membuat mereka terus bergerak maju menjadi kreasi yang lebih baik dari hari ke hari.Salah satu dinamika gerak manusia tercermin dari perkembangan teknologi dan informasi yang membantu pekerjaan manusia menjadi lebih efektif dan efisien. Berdasarkan alasan tersebut maka penulis mengembangkan aplikasi sistem informasi manajemen pasca panen brigade alsintan dinas pertanian kabupaten pandeglang. Penulis menganalisa dan merancang aplikasi infrastruktur yang dibangun dengan menggunakan metode waterfall, dengan tahapan analisis meliputi analisis kelemahan sistem dan analisis kebutuhan sistem, desain atau desain yang meliputi pemodelan sistem menggunakan metode UML dan desain antarmuka, kode dan pengujian menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan My SQL sebagai pengelola basis data, dilanjutkan pada tahap implementasi dan pemeliharaan.Dari penelitian ini dihasilkan aplikasi peminjaman Alsintan berbasis web yang terintegrasi dengan sistem peminjaman Alsintan berbasis web. Pinjam alsintan di Dinas Pertanian Kabupaten Pandeglang akan lebih mudah