Sistem informasi pelayanan masalah kesejahteraan social untuk orang terlantar berbasis web - Zaenal Hakim; Ervi Nurafliyan Susanti; Ayu Mira Yunita; Susilawati (Admin Situstika, 2018)
cara untuk meningkatkan akses pelayanan sosial telah ditempuh, diantaranya dengan menerapkan metode pengarsipan data yang lebih efisien, menyederhanakan proses pengolahan data, serta meningkatkan mutu sumberdaya keseluruhan. Perancangan sistem informasi ini akan lebih menyederhanakan proses di atas dengan memanfaatkan teknologi informatika dan jaringan komunikasi data, sehingga pengolahan atas data yang ada akan lebih cepat dan akurat serta dari sisi keamanan dan keutuhan data dapat lebih terjamin karena diterapkannya batasan-batasan atas akses pemakaian data dan penyebaran informasi hanya akan diterima oleh yang berhak saja.Laporan penelitian ini akan menguraikan aktivitas dan kebutuhan sistem pada tahap perancangan. Desain perancangan database meliputi pencatatan data pelayanan masalah kesejahteraan sosial untuk orang terlantar. Pada tahap akhir dilakukan pengujian dan evaluasi terhadap proses sistem yang dirancang dan produk perancangan perangkat lunak ini akan diulas pada bagian akhir laporan ini.