Sistem Informasi Peminjaman Dan Pengembalian Buku Perpustakaan Di SMKN 10 Pandeglang Berbasis Web - Susilawati; Sri Setiyowati; Andrianto Heri Wibowo; Agung Sugiarto (Admin Situstika, 2018)
Sistem informasi peminjaman dan pengembalian buku perpustakaan di SMKN 10 Pandeglang diperlukan untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan perpustakaan sehingga dapat terwujudnya keefesiensian dan daya ke efektifitasan, baik dalam pelayanan maupun pengolahan data perpustakaan, dimana dalam pembuatan aplikasi ini juga ada data pendukung yang diperlukan di antaranya data anggota,buku, transaksi, dan alur dari sistem yang sebelumnya. Dari data- data tersebut diharapkan bisa menjadi dasar pembuatan aplikasi ini agar dapat menyajikan informasi yang di butuhkan dengan cepat dan effisien. Serta untuk meningkatkan kinerja petugas perpustakaan. Persyaratan anggota perpustakaan adalah siswa/siswi SMKN 10 Pandeglang.Sistem informasi perpustakaan ini dengan melakukan identifikasi sistem yang belum ada menggunakan tools sublime text 3, PHP Versi 3.39 dan database MSQL, dengan rancangan menggunakan Flow Of System(FOS), Context Diagram, Data Flow Diagram(DFD), Entitry Relationship Diagram(ERD), sehingga menhasilkan menu informasi, menu transaksi, menu master, menu kelola, dan menu laporan.