Sistem Informasi Akademik Berbasis Web pada SMK 1 Pandeglang - Fahmi Fauzi; Ervi Nurafliyan Susanti; Neli Nailul Wardah; Ayu Mira Yunita (Admin Situstika, 2019)
Sistem Informasi Akademik Berbasis Web pada SMK Manba’el Huda adalah wujud dari suatu layanan yang lebih cepat dan akurat dengan melibatkan tenaga pendidik maupun kependidikan yang telah ada. Perancangan sistem informasi akademik berbasis web pada SMK Manba’el Huda menghasilkan suatu perancangan terstrutkur, dengan menggunakan analisis sistem input, proses, output, FOD, FOS, Diagram Konteks, DFD, ERD, Normalisasi, Kamus Data, Struktur Database, Rancangan Sistem, Implementasi Sistem, penggunaan database menggunakan database MySQL, dan software sublime text sebagai text editor, yang menghasilkan sebuah aplikasi akademik berupa halaman awal, halaman operator, halaman bagian kurikulum, halaman guru dan halaman siswa, dan memberikan informasi penjadwalan, dan data nilai siswa.