Rancang Bangun Sistem Informasi E-Jurnal Perpustakaan Di Universitas Mathla’ul Anwar Banten Berbasis Web - Dentik karyaningsih; Eva safaah; Diki Susandi (Admin Situstika, 2020)
E-journal atau jurnal elektronik telah merubah paradigma publikasi koleksi jurnal cetak yang selama ini dilanggan oleh perpustakaan. Banyak kelebihan yang ditawarkan oleh berbagai jenis penerbitan ataupun penyedia akses database ejournal. Kemudahan dan jangkauan akses e-journal menjadi nilai yang penting bagi pemustaka sebagai sumber informasi untuk menunjang proses pembelajaran dan penelitian. Beberapa hal lain juga perlu diketahui oleh perpustakaan sebagai penyedia layanan agar pemustaka dapat memanfaatkan secara maksimal, efektif dan efisien. Penelitian Analisis Tingkat Kepuasan Pemustaka Terhadap Layanan dan Koleksi E-journal di Perpustakaan Universitas Mathla’ul Anwar Banten. layanan e-journal. Hasil ini menunjukan bahwa layanan e- journal telah berguna sesuai dengan kebutuhan pemustaka dan secara efektif dan efisien membantu pemustaka dalam pencarian informasi yang diperlukan dengan cepat.