IMPLEMENTASI METODE NAÏVE BAYES UNTUK KARYAWAN TERBAIK - Taufik Hidayat; Robby Rizky; Sukisno; Moh Ridwan (Admin Situstika, 2020)
Dengan semakin berkembangnya teknologi dan ilmu pegetahuan, semakin berkembang pula proses pendidikan Indonesia ini. Menyebabkan banyak universitas sulit memilih pegawai yang rajin dan disiplin tata tertib. Pemilihan pegawai secara periodik sehingga untuk memacu semangat para pegawai dalam meningkatkan dedikasi dan kinerjanya, oleh karena itu menyadari betapa pentingnya memilih calon pegawai yang tepat.Aplikasi pemilihan pegawai dibuat untuk membantu dan mempermudah bagi admin dalam mencari pegawai disiplin. Aplikasi sistem pakar ini dirancangn menggunakan Flow Of System (FOS), Contex Diagram, Data Flow Diagram (DFD). Entity Relationship Diagram (ERD) dan menggunakan tool Sublime Text (HTML, CSS PHP dan Javascrip) dan untuk database menggunakan MySQL, hasilnya berupa Pilih Kehadiran dan Pegawai Yang Naik Jabatan. Penerapan aplikasi ini dilakukan dengan menginputkan data pegawai dan kehadiran untuk mendapatkan hasil akhir.